Vamos criar o seu melhor plano
A melhor defesa contra o risco é a prevenção e os planos têm esse objetivo.
No âmbito dos estabelecimentos de comércio e serviços, os planos servem para identificar os riscos e criar mecanismos de prevenção e defesa contra os mesmos.
Na área da segurança alimentar a exigência legal é uma realidade, mas também representa uma forte ferramenta na prevenção, ajudando a criar os planos de controlo de segurança alimentar.
Sendo que, legalmente, o operador do setor alimentar é o principal responsável pela segurança dos géneros alimentícios, o My Plan vai ajudá-lo.
Alicerçados nas características e necessidades do seu estabelecimento, criamos o plano de segurança alimentar mais adequado, baseado nos princípios do sistema HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Point, aplicável às pequenas empresas.
Em que consiste este serviço?
Etapa 1 – Diagnóstico de situação:
- Levantamento das condições existentes;
- Procedimentos implementados;
- Documentação existente.
Etapa 2 – Apresentação de um plano a implementar:
- Enquadramento legal da atividade e respetivo procedimento de licenciamento;
- Definição de circuitos – Layout;
- Definição de procedimentos na circulação e tratamento/manipulação de alimentos;
- Definição de procedimentos de autocontrolo;
- Elaboração de Fichas Técnicas;
- Informação – alergénios;
- Documentação obrigatória – elaboração e informação sobre a mesma.
Etapa 3 – Instrução:
- Realização de uma Masterclass a todos os colaboradores do estabelecimento.
Etapa 4 – Acompanhamento técnico:
- Na fase de implementação do plano de segurança alimentar.
